Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За один день чемпионата России по историческому фехтованию зрители увидели 58 выступлений

63
Поделиться:

«Театр по спортивным правилам» или «борьба эпохи Ренессанса» — споры о том, спорт артистическое фехтование или же искусство, не утихают до сих пор. Ясно одно — в зрелищности оно театру не уступает, а обычное фехтование даже превосходит. За один день зрители чемпионата России по историческому фехтованию увидели сразу 58 выступлений.

Реклама

На сцену киноконцертного зала государственного университета кино и телевидения выходили и спартанцы, и герои романов Дюма: делили добытое золото пираты из «Острова сокровищ», воевали джедаи из «Звездных войн». От выбора сюжета и конфликта зависит и категория выступления — «античность», «новое время» или же «свободный стиль» — самый сложный — в нем участники могут смешивать разные исторические эпохи. Требований к оружию особых нет, а вот идеальная техника владения им — условие обязательное.

Петер Коза, мировой эксперт по историческому фехтованию: «Они приносят идеи. Они приносят новые сюжеты, которые каким-то способом созданы. Проблема в том, что я ищу на сцене единство между оружием, костюмом, отношениями человеческими, речью и главное — причина, почему они воюют».

Григорий Цыбулин, участник чемпионата России по артистическому фехтованию (г. Коломна): «Сюжет номера — борьба света с тьмой, то есть, со злом. Пересекается несколько эпох, мы работаем в 4-х направлениях: античность, новое время, ренессанс и номер очень загружен. Очень быстро сменяются картинки, много приходится переодеваться, поэтому одет сейчас как капуста».

Триумфаторы прошлогоднего чемпионата, коломенская команда, с номером «Ночной дозор» в этот раз титул не защитила, она в итоге на втором месте. А победа в групповых выступлениях за москвичами. У Санкт-Петербурга в этой категории медалей нет, зато есть два «золота» в сольных выступлениях и «серебро» в дуэтах свободного стиля.
 

Реклама

Обсуждение