Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За навигационный период-2017 мосты в Петербурге разводили 2317 раз

218
Поделиться:

Навигация в Петербурге завершена. Сезон регулярной разводки мостов объявляется закрытым. Об этом сегодня рассказали на специальной пресс-конференции. Ранее переправы разводили по заявкам администрации «Волго-Балта».

Реклама

Для самоходных транспортных и маломерных судов навигация прекратилась еще 14 ноября. 

В этом году из-за резкого похолодания обстановка на Неве была нестабильной. Так, в середине ноября в ледяной крошке на несколько дней встали десятки судов. Затор спровоцировал сухогруз «Омский-132», за ним выстроилась целая очередь из других кораблей и танкеров. Чтобы освободить из ледового плена судно понадобилась помощь трех ледоколов и буксиров.

Андрей Кочин, зам. директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест»: «Перед Финляндским железнодорожным мостом был зажор. Суда встали, но в результате совместных действий и "Мостотреста", и "Волго-Балта", и портовых служб ситуация была разрулена».

Всего за навигационный период 2016 года «Мостотрест» провел 2317 разводок петербургских мостов, через которые прошли около 3,5 тыс. судов. По статистике, чаще всего разводили Благовещенский мост — 420 раз, меньше всего Гренадерский всего 6 раз за сезон. Пик заявок пришелся на июль.
 

Реклама

Обсуждение