Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставку на «Ленфильме» посвятили создателю советского «Шерлока»

67
Поделиться:

Боксерские перчатки Шерлока Холмса и светящаяся собака Баскервилей. На «Ленфильме» открыли выставку «Путь мастера», посвященную творчеству Игоря Масленникова.

Реклама

Известный режиссер этой осенью отпраздновал 85-летие. К юбилею мастера в киностудии выставили декорации и реквизит к его фильмам, фотографии и книги автора. На церемонию открытия пригласили и самого режиссера. 

Масленников был удивлен богатой коллекцией «Ленфильма». В фондах сохранились костюмы актеров Василия Ливанова и Виталия Соломина, крупный реквизит из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» - например, камин, который стоял в квартире на Бейкер-стрит.

Кроме самого запоминающегося произведения Конан Дойла, Масленников экранизировал еще около 40 сценариев. Все работы сняты на «Ленфильме».

Игорь Масленников, народный артист России: «Это было такое время удивительное, когда за нами, молодыми режиссерами, ходили редакторы со сценариями и говорили: «Ну прочти, может, возьмешься?» Такое сейчас даже представить невозможно».

Центральное место экспозиции занимает режиссерское кресло с лаконичной и гордой надписью: «Масленников». Кроме того, на выставке представлены книги юбиляра.

Последние 20 лет мастер преподает кинодисциплины в вузах Москвы и Петербурга. Вместе с учениками Масленников создал сценарий продолжения ленты «Зимняя вишня. З0 лет спустя». Режиссер планирует снять картину в соавторстве с воспитанниками.
 

Реклама

Обсуждение