Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании блокадной подстанции на Фонтанке создадут музей циркового искусства

165
Поделиться:

Блокадную подстанцию в Петербурге передадут Цирку на Фонтанке. Об этом сегодня сообщил глава комитета по культуре Константин Сухенко.

Реклама

Подстанцию, которую отстояли градозащитники от включения ее в инвестиционный бизнес-проект, отдадут под музей циркового искусства. Сухенко отметил, что после осмотра объекта руководители других учреждений культуры от него отказались.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «История с цирком очень давняя. Еще лет 5 назад идея, чтобы цирк использовал эти помещения, высказывалась. Я помню, что комиссия по образованию, культуре и науки Законодательного собрания эту идею рассматривала, высказывала тогда еще поддержку. Знаете, некоторые идеи живут долго, но все-таки побеждают». 

Директор петербургского цирка Михаил Смородкин информацию о передаче здания подтвердил. По его словам, цирку это интересно в первую очередь из-за близкого соседства. Он отметил, что на площади в 3 тысячи квадратных метров может разместиться прекрасный музей.

Михаил Смородкин, директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка: «Она нам жизненно необходима для расширения закулисной части, а самое главное - подстанция имеет со зданием цирка общий двор. Если ее отделить, зону погрузки потеряем».

Сейчас цирк занять подстанцию не может. Это произойдет после окончания всех юридических процедур. Кроме того, понадобится время на то, чтобы оценить состояние помещений и составить смету на ремонт. Их реставрацию цирк планирует на свои деньги.

Реклама

Обсуждение