Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершен сезон регулярной разводки мостов

144
Поделиться:

В Петербурге подведут итоги сезона навигации. Он официально закрыт. Перестали разводить и мосты — до сегодняшнего дня пролеты раскрывали по заявкам администрации Волго-Балта. Для самоходных транспортных и маломерных судов навигация прекратилась еще раньше — 14 ноября.

В этом году с наступлением холодов обстановка на Неве была крайне нестабильной: в середине ноября в ледяной крошке застряли десятки судов, на реке образовалась самая настоящая пробка. Из-за ледяных торосов навигация остановилась на участке от Ладоги до Большого порта, танкеры и сухогрузы не могли сдвинуться с места несколько дней. Тогда судовладельцы обратились к Волго-Балту за помощью.

Причиной затора стал застрявший у Финляндского моста сухогруз «Омский-132», за ним и выстроилась очередь из сухогрузов и танкеров. Чтобы высвободить Омский из ледового плена, понадобилась помощь трех ледоколов и буксиров. Они развернули лесовоз в обратную сторону и освободили путь для остальных «пленников». Ситуация разрешилась 17 ноября.
 

Обсуждение