Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на двое суток задержана подозреваемая в разливе ртути в Петроградском районном суде

531
Поделиться:

Ранее 59-летняя Хафиза Ахматшина проходила по делу о мошенничестве с недвижимостью. Теперь ей вменяется покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которых была установлена подозреваемая — 59-летняя женщина, которая подозревается в том, что разлила ртуть, чтобы сорвать намеченное на тот день судебное заседание».

Инцидент вызвал большой резонанс. Опасное вещество сотрудники суда обнаружили на 2 и 3 этажах. На место вызвали специалистов Роспотребнадзора. Они зафиксировали превышение паров ртути в 28 раз. Здание пришлось закрыть на демеркуризацию. К счастью, никто не пострадал. А Ахматшину теперь, судя по всему, ждет еще одно наказание.

Обсуждение