Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург привезли спектакли-лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска»

88
Поделиться:

Гастроли пройдут с 30 ноября по 26 декабря на сценах Александринского, Молодежного театра на Фонтанке и БДТ имени Товстоногова.

Реклама

В программе представлены обладатель специального приза жюри 2015 года спектакль «Крейцерова Соната» театра «Глобус» из Новосибирска, лауреат премии 2016 года в номинации «Лучший спектакль в драме. Малая форма», «О-й поздняя любовь» школы драматического искусства» из Москвы, а также «Лучший спектакль в драме. Большая форма», «Сон в летнюю ночь» московского театра-мастерской Фоменко.

Мария Ревякина, генеральный директор фестиваля «Золотая маска»: «Весь репертуар? который мы сейчас привезли, всю афишу, это классика. Т. е. это Толстой, это Островский, и это Шекспир. Поэтому я думаю, что зритель может выбрать все, что нравится в большой степени, но это все спектакли современные, интерпретация классики, поэтому будет интересно поделиться мнением».

Театры Петербурга традиционно получают признание «Золотой маски». В этом году премия за лучшую мужскую роль досталась 23-летнему актеру театра им. Ленсовета Сергею Волкову. За лучшую роль второго плана жюри отметило Николая Мартона, сыгравшего в спектакле Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего». «Золотая маска» за режиссуру досталась Андрею Могучему за постановку «Пьяные» в БДТ имени Товстоногова.
 

Реклама

Обсуждение