Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник турнира по настольном теннису среди лиц с ПОДА: Быть в десятке мирового рейтинга — хорошо

63
Поделиться:

Задают моду на мировой арене по-прежнему азиатские спортсмены. Россияне стараются не отставать. Что еще приятнее, что не на последних ролях в национальной команде и представители Петербурга.

Реклама

Многие из них в эти дни участвуют в Кубке Петра I и Кубке страны по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования в Северной столице — едва ли не с самой большой историей в ряду себе подобных турниров. Кандидаты в юношеские команды, ближайший резерв «основы». Зоркий взгляд тренерского штаба сборной — этого уже достаточно, чтобы постараться заявить о себе. Не жертвуя результатом, уже признанные лидеры смело экспериментируют над собственной игрой в матчах с хорошо знакомыми соперниками. Лишившаяся поездки на Паралимпиаду в Рио Елена Литвиненко выступает на Кубке Петра I после игр первенства города. Сейчас в мировом рейтинге в своем классе петербурженка восьмая.

Елена Литвиненко, участник Кубка Петра I по настольному теннису среди лиц с ПОДА: «Быть в десятке в наше время, на нашем уровне — хорошо. Если есть возможность работать и с кем работать, можно там показать уровень. Поэтому я играю со здоровыми, стараюсь больше там участвовать, с ними пытаться поднять свой уровень. А там уже работать». 

Сегодня на стадии предварительных матчей теннисистка одержала две победы, что позволит ей завтра побороться за награды кубка. Следующим крупным стартом должен стать мартовский турнир в Италии. 

Что касается петербургских соревнований, то полный список победителей и призеров будет известен в эту субботу, 3 декабря.
 

Реклама

Обсуждение