Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохранение объектов материальной культуры обсудили в новом кампусе СПбГУ

73
Поделиться:

В СПбГУ сегодня собрались европейские эксперты обсудить опыт подготовки специалистов в области сохранения материальной культуры. Конференция проходит в рамках Петербургского международного культурного форума в новом кампусе университета «Михайловская дача» — в Петергофе.

Реклама

Среди участников представители французского Национального института наследия и школы архитекторов, нидерландского Технологического университета, итальянской Школы наследия, приехал также гость из Германской академии Бернхарда Реммерса, там готовят реставраторов.

По словам специалистов, европейский подход по сохранению наследия сегодня превалирует в мире. И россиянам есть чему поучиться.

Олег Рыжков, руководитель АУИПИК: «Я хочу сказать, что сегодня технологии там такие по консервации, по сохранению старых материалов, что просто диву даёшься. То есть использование лазера для очистки поверхностей — это уже вчерашний день. И то, что сегодня используется, нам надо открывать, открывать и открывать».

Однако в некоторых областях сохранения наследия российские специалисты могут похвастаться успехами. Например, в освоении подземного пространства на исторических территориях. Это когда в первозданном виде сохраняется старинная постройка и ландшафт вокруг нее, а под землёй оборудуют дополнительные помещения, за счет которых увеличивается функциональность и вместимость объекта.
 

Реклама

Обсуждение