Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Видеосервис YouTube может покинуть Россию

68
Поделиться:

Об этом сегодня пишет газета Коммерсант. Это произойдет в том случае, если российские чиновники примут закон об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

Поправки к документу разработал правовой комитет Медиакоммуникационного союза. Инициаторы депутаты Андрей Лугов и Шамсаил Саралиев предложили ограничить работу онлайн-кинотеатров и вынесли свою инициативу на рассмотрение Госдумы 25 ноября. Депутаты высказались за то, чтобы сократить долю иностранцев в сервисах с аудио и видеоконтентом до 20 процентов.

Под ограничения попадают ресурсы, чья ежемесячная аудитория составляет 100 тыс. пользователей или превышает 20 тыс. в одном субъекте России как, например, у YouTube. Аудитория этого сервиса занимает более 30 процентов от общего потребления трафика российскими пользователями. Кроме того, на нем размещается как профессиональный, так и пользовательский контент — это тоже может повлиять на уход сервиса из России.
 

Обсуждение