Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сдержанное объяснение в любви: петербургские кадеты готовятся к Международному Кремлевскому балу

517
Поделиться:

В Петербурге готовятся к Международному Кремлевскому кадетскому балу, до которого осталось чуть больше недели. В столицу съедутся юноши и девушки от 12 до 18 лет — это кадеты, воспитанники суворовских училищ со всей России и домов-интернатов. Как проходит подготовка к балу в Петербурге, узнала Мария Евсюкова.

Реклама

Полонез — танец-приветствие. Каждый жест кавалера подчеркивает его преклонение перед дамой. Это своего рода сдержанное объяснение в любви. Но разговаривать на языке танца кадеты морского училища только учатся.

Артем Горнофеев, учащийся Морской школы: «Допустим, на том же самом свидании пригласить даму на бал, на вальс, на танец, нужно уметь быть джентльменом».

От вальса — до польки. Всего в программе 16 бальных танцев, запомнить движения оказалось не так уж и просто.

Елена Калугина, хореограф: «Я закончила институт культуры, нам преподавали историко-бытовой танец, и из 16 номеров мне были знакомы 3-4 номера, поэтому этот процесс у меня пошел, как самообразование, это было очень хорошо, сначала испугалась, но глаза боятся, а руки делают».

Но перед хореографом стояла еще одна задача — подобрать кадетам пары. Оказалось, в училище девушки в дефиците. А танцующих и вовсе по пальцам можно пересчитать.

Вероника Кошелева, учащаяся Морской школы: «Мне было легче, потому что мой партнер танцами занимался, он мне помогал в чем-то, конечно, я на него наступала, мы с другими парами тоже сталкивались».

Ученики 145 школы Калининского района тоже готовятся к вечеру. Девочки репетируют в бальных платьях, мальчики стараются не наступать им на подолы.

Алексей Ковайкин, учащийся школы №145 Калининского района: «Танец краковяк очень для меня тяжелый, там нужно подпрыгивать, у меня это пока не очень хорошо получается. Там я понял, что как все-таки тяжело танцевать, нужно держать себя в руках».

Рената Максумова, учащаяся школы №145 Калининского района: «Если ты будешь естественной, ты понравишься людям. Тебя не должно волновать, нужно верить в себя, это обязательно, мне кажется, но не перегибать палку».

Впрочем, ждать осталось недолго. 8 декабря лучшие из лучших выйдут на столичный паркет и закружатся в ритме вальса.

 

Операторы

Реклама

Обсуждение