Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Экс-владельца ГК «Город» Руслана Ванчугова оставили под домашним арестом

154
Поделиться:

В Городском суде сегодня выясняют, останутся ли братья Ванчуговы под арестом. Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас определяют меру пресечения Максиму Ванчугову, по его брату Руслану решение уже принято. Узнаем его у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она выходит на связь из Городского суда.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент: «В данный момент решается вопрос о продлении срока содержания под стражей Максима Ванчугова. Это главный фигурант уголовного дела. Он же ключевой обвиняемый.

Заседание буквально несколько минут назад объявили закрытым, таково решение защиты и самого обвиняемого. Это решение поддержал судья, поэтому нас пригласят только на оглашение меры пресечения.

Ранее Руслану Ванчугову, он также проходит по уголовному делу о хищении в особо крупном размере денег дольщиков ГК "Город", продлили домашний арест до 1 марта 2017 года с правом по три раза в неделю совершать по часу прогулки. Ранее он не мог выходить на улицу.

Всего в деле 851 том. Руслан Ванчугов должен изучать по два тома в день. Ранее говорилось также о квартирах, присвоенных братьями как на свое имя, так и на подставные организации. Сейчас речь о квартирах не идет, поэтому ущерб с 2 млрд рублей сократился до 1 млрд 200 тыс. Что касается самих дольщиков, первая очередь квартир должна была быть сдана еще в 2013 году, сейчас речь идет о 2018-м и строительство находится на контроле у города.

Добавлю, по версии следствия, оба брата использовали различные финансовые схемы и выводили деньги через банк "Фининвест", который, кстати, уже лишен лицензии».

Реклама

Обсуждение