Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подготовил для участников и гостей Культурного форума более 100 площадок

25
Поделиться:

Остались только финальные штрихи. В Северной столице уже почти все готово к открытию Международного культурного форума — пятого по счету. Мероприятия пройдут в музеях, театрах и даже в вузах. Всего же будет задействовано более ста площадок.

Реклама

Но организаторы говорят, что все равно едва ли смогут принять всех желающих. Для участия в форуме на берега Невы приедут 36 делегаций из разных стран. 

На центральных площадках, где уже завтра будут решать важные вопросы в области культуры, побывала корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Главный штаб традиционно становится одной из главных площадок Международного культурного форума. Сейчас здесь идут последние приготовления. Устанавливают технику и расставляют кресла. Кстати, посадочных мест только в этом атриуме будет больше 500. Но даже он не сможет вместить всех участников пленарного заседания. Именно поэтому будет вестись прямая трансляция и в другие залы. Их только в Главном штабе оборудовали 6». 

В каждом помещении кипит работа. До начала главного культурного события меньше суток. Рабочие настраивают свет, проверяют микрофоны, развешивают атрибутику форума. Геометричный дизайн, разработанный организаторами, порой будет даже затмевать убранство залов. Но все ради единого стиля. Правда, есть и исключения. Часть заседаний, например, пройдет рядом с насекомыми Яна Фабра. Задача стояла не из простых - не дать участникам отвлекаться на столь заметные экспонаты. 

Андрис Ульянов, продакшн-менеджер дирекции Санкт-Петербургского Международного культурного форума: «Мы поставили рядом достаточно высокие объекты, чтобы немного снять внимание с этих объектов. Я думаю, у нас в принципе в этом плане все получилось. Мы не убрали искусство. Но, с другой стороны, собственно цели этого зала для проведения заседаний форума мы тоже сохранили». 

Пленарные заседания, круглые столы и дискуссии. 14 секций, события каждой распланированы буквально по минутам. Участников форума, а их больше 20 тысяч, поделили на 2 потока: профессиональный и общественный. Представители последнего смогут посещать некоторые выставки и спектакли бесплатно. Но все же главное — встречи экспертов. Центральной деловой площадкой в этом году стал Этнографический музей. 

Александр Журавский, заместитель министра культуры РФ: «Мы ожидаем гораздо большее количество представителей бизнес-сообщества - около тысячи человек, участников, которые зарегистрировались на профессиональном потоке на деловую площадку. В этом году будет подписано 60 соглашений, в сравнении с 20 прошлого года это существенный прирост». 

Соглашения будут касаться строительства, реставрации культурных объектов, сотрудничестве меценатов и музеев. Все это пройдет за круглым столом в Мраморном зале. Пока он скорее похож на строительную площадку, но организаторы уверяют, что это лишь видимость, все основные работы уже завершены. Остались детали. 

Андрей Шилов, технический директор деловой площадки Санкт-Петербургского Международного культурного форума: «Почти готова сцена главная, только не расставлена мебель, то есть это готово. Сейчас идут уже такие украшательские мероприятия. Когда, извините, вы нас покинете, мы начнем настраивать звук, чтобы вам не мешать. Глобально — мы можем начать». 

Официальный старт будет дан уже завтра. Но выставки и фестивали под эгидой форума проходили до начала и запланированы после.
 

Реклама

Обсуждение