Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Ванчугов останется под арестом до 1 марта, его брату разрешили прогулки

378
Поделиться:

В Городском суде сегодня продлили меру пресечения братьям Ванчуговым. Главный обвиняемый - Максим - остается под стражей до 1 марта 2017 года, его младший брат Руслан - под домашним арестом на такой же срок.

Реклама

Оба, по версии следствия, виновны в хищении денег, вложенных дольщиками в строящиеся квартиры трех жилых комплексов ГК «Город». Речь - о сумме больше миллиарда рублей. 

Защита Руслана Ванчугова просила освободить подозреваемого, но суд отклонил ходатайство, разрешив ему лишь прогулки три раза в неделю. Ранее он не мог выходить на улицу. Его брату - Максиму - в изменении меры пресечения на подписку о невыезде отказали. Адвокат Максима Ванчугова считает, что следствие затягивает дело.

Роман Леонов, адвокат Максима Ванчугова: «За два месяца следствие таким образом обеспечивает нас материалами дела, что мы ознакомились только с 65 томами. Учитывая, что в деле 851 том, мы имеем срок ознакомления при той подаче следствия - два года. Плюс следователь нам сообщил, что они наконец установили объем вещественных доказательств. А это важнейший документ. Финансово-хозяйственная документация. Бухгалтерская и прочая. Это порядка 20 коробок. Это еще столько же. Ну добавьте еще пару лет. Если мы в том режиме будем знакомиться с материалами, как нам предлагает следствие, то это 4 года».

На заседание пришли несколько дольщиков. Всего же потерпевших - больше 3 тысяч. В деле 861 том. Первую очередь квартир должны были сдать в 2013 году. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как строительство жилых комплексов взяли на контроль власти города.

Людмила Теплова, потерпевшая: «Я лично была настроена, что ничего не будет, ничего не достоится. Сейчас я свое мнение изменила. Потому что видно, что с нами работают. Регулярно — два раза в неделю — собирают, рассказывают, на каких участках ведутся работы. Строится объект в принципе, вопрос в финансировании».

Информация о сроках сдачи жилья разнится. Новый застройщик говорит, если часть потерпевших получит ключи в 2018 году, чиновники, курирующие строительство, утверждают,  что это может произойти и раньше.

Сегодня же стало известно, что в деле может появиться еще один задержанный. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Реклама

Обсуждение