Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Иск о блокировке Facebook - абсолютно надуманная история

59
Поделиться:

Эксперты не видят судебные перспективы у иска жителя Петербурга о запрете работы в России социальной сети Fаcebook.

Реклама

Заявление с таким требованием поступило сегодня в Городской суд от Тимура Булатова, который представляет им же созданный «Первый нравственный российский фронт». Большинство профессиональных юристов считают, что это не что иное, как частный случай самопиара и иск о блокировке Fаcebook не будет иметь сколько-нибудь серьезных последствий.

Андрей Тындик, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов: «Я считаю, что это абсолютно надуманная история. Она не имеет никаких перспектив. Вообще он не обладает правом на такой иск по той простой причине, что сеть Facebook если запрещать, то этим должны заниматься органы Роспотребнадзора, но не гражданин Булатов». 

Тимур Булатов известен как ярый гомофоб, он активно выявлял и способствовал увольнению так называемых ЛГБТ-толерантных учителей.
Страница этого человека в социальной сети содержит массу материалов и ссылок радикального содержания. В Петербурге Булатов протестовал против памятной доски Маннергейму. И вот теперь он организовал кампанию против самой популярной в мире социальной сети, причем с использованием возможностей других социальных сетей. 

Иск о запрете Fаcebook официально зарегистрирован в канцелярии Городского суда, в течение 5 дней будет принято решение о его приеме к производству.
 

Реклама

Обсуждение