Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о судьбе судна Saronic Breeze, на котором побывали пираты

1058
Поделиться:

По данным реестра морских судов, Петербург является портом приписки рефрижератора, который, предположительно, захватили пираты в территориальных водах Бенина.

Реклама

Saronic Breeze принадлежит греческой компании, но ходил под панамским флагом. Экипаж состоит из 18 россиян и двух граждан Украины.

По данным сайта «Морской бюллетень», 27 ноября экипаж активировал тревожную кнопку, затем связь прервалась, а судно легло в дрейф. Накануне пираты покинули Saronic Breeze и забрали с собой заложников. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил морской эксперт Михаил Войтенко.

Михаил Войтенко, журналист, морской эксперт: «29-го вечером пираты покинули судно. Захватили с собой трех заложников. Остальные 17 человек живы и здоровы. Судно отправилось, скорее всего, в Ларгос, это Нигерия. И там уже будут разбираться судовладельцы, что и чего. Пираты сошли уже в территориальных водах Нигерии. Поэтому возникла эта путаница. Нигерия и Бенин друг на друга кивают и говорят, что ничего не знают».

По словам эксперта, скорее всего, с судна унесли все ценное, а возможно и груз. Это обычная практика пиратов. Судьба заложников тоже ясна. На черном континенте работает отлаженные криминальный бизнес - судовладельцы всего мира регулярно выкупают моряков из плена.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, число разбойных нападений на морские суда в Гвинейском заливе с целью грабежа и захвата заложников растет. Так, в прошлом году было совершено свыше 50 нападений. 

Министерство иностранных дел настоятельно рекомендует российским морякам при найме на работу учитывать существующие на западе Африки риски.
 

Реклама

Обсуждение