Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Санкт-Петербурга на 2017 год в третьем чтении примут 7 декабря

158
Поделиться:

Уборка снега и состав будущей Общественной палаты Петербурга стали темами сегодняшнего заседания городского парламента. А вот третье окончательное чтение бюджета на 2017 год перенесли. Обо всем подробно расскажет наш корреспондент Елена Болдышева.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Главная новость — бюджет города сегодня не приняли, его окончательное рассмотрение перенесли на неделю вперед. Причиной тому стало решение, которое депутаты приняли на прошлом заседании. Тогда они постановили заморозить так называемую расчетную единицу зарплаты государственных служащих, ее оставят на отметке в 1 тыс. 300 руб. Это позволит сэкономить около 1 млрд. Деньги хотят направить на социальные нужды. Рассмотрение бюджета состоится 7 декабря.

Некоторые споры сегодня вызвал новый принцип формирования общественной палаты. В нее должны входить 102 члена, раньше их всех назначал губернатор. По новым правилам треть должен выбирать городской парламент, треть — правительство и оставшуюся треть — определенные члены. Некоторые депутаты посчитали, что общественная палата носит дублирующий характер и в принципе дублирует функции Законодательного собрания. Яблочники решили, что общественная палата занимает слишком мягкие позиции в решении градозащитных вопросов, а "Партия роста", наоборот, поддержала.

Кстати, именно "Партия роста" выступила сегодня с любопытной инициативой создать новый технический регламент уборки города. По мнению Оксаны Дмитриевой, существующий регламент не отвечает требованиям. Не синхронизирована уборка крыш и тротуаров, из-за чего последние приходится подметать дважды. Председатель Законодательного собрания оставил это без комментариев, он высказывал свое мнение сегодня, в основном, по поводу городского бюджета».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Поступило письмо от комитета финансов, от финансового блока правительства. Просили в связи с тем, что закон о расчетной единице вступает 4 декабря, попросили перенести на следующее заседание. Абсолютно ничего такого здесь нет. Мы будем принимать закон о бюджете в третьем чтении 7 декабря на своем заседании»

Елена Болдышева, корреспондент: «Напомню, что доходная часть бюджета составит 484 млрд руб, а расходная — 535. О том, как примут городской бюджет, узнаем через неделю».
 

Реклама

Обсуждение