Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимняя боеготовность: снегоуборочная техника и дворники круглосуточно работают на улицах города

155
Поделиться:

В Петербурге продолжается снегопад. Погода уже доставила немало хлопот коммунальщикам, автомобилистам и пешеходам. На дороги еще накануне вышла снегоуборочная техника — на улицах Петербурга работали более 500 машин. Еще до рассвета на работу вышли дворники. Насколько готовы оказались коммунальные службы к снегопаду и первым заморозкам, расскажет Александр Бриус.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «На борьбу с гололёдом минувшей ночью вышел целый полк коммунальщиков. Более 500 машин спецтранспорта и 900 дворников. Дежурная техника по всему городу приведена в полную готовность».

Сперва специалисты обработали опасные места — спуски, подъёмы, мосты и набережные. Это как само собой, мера превентивная. Правда, число ДТП накануне всё же превысило средние показатели. В основном, как говорят в комитете по благоустройству, из-за летней резины и несоблюдения дистанции между автомобилями. Но после 10-балльных пробок и снежного циклона уборку слабосолевым раствором усилили.

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству: «Пошёл мокрый снег, пошло налипание. Поэтому потребовалась повторная обработка уже пескосоляной смесью. Как раз пескосоляная смесь даёт ту шероховатость, которая обеспечивает сцепные качества колеса с покрытием дороги».

Растопить лёд скользкой дороги по нормативам — несколько часов. На деле получается гораздо быстрее.

Максим Давыдкин: «Мы сейчас находимся на тротуаре. С левой стороны обработано раствором, с правой стороны мы видим, что не обработано. Прошло 20 минут, здесь мы видим асфальт, а с правой стороны снег».

Техника работает круглосуточно. Там, где нужно, тротуары дополнительно посыпают песком. Во время сильного снегопада коммунальщики готовы применить и гранитную крошку, но только на определённых магистралях: там, где она не засорит стоки. Всего 300 дорог автомобильных и 110 пешеходных. Кстати, с прошлой зимы этот список увеличился в 4,5 раза. По прогнозам синоптиков, минусовая температура в Петербурге продержится ещё как минимум неделю.
 

Репортёры

Обсуждение