Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залечь на дно в Мурино: жители микрорайона просят оборудовать второй выезд в город

6033
2
Поделиться:

Водители большого микрорайона на границе с Петербургом оказались фактически забыты. Ещё во время строительства КАД для жителей Мурино оставили один выезд в город. И теперь муринцы сами напомнили о себе.

Реклама

Под кольцевой уже давно функционирует несогласованный с властями проезд, прорытый и заасфальтированный от безвыходности ситуации. Правда, такое решение местных чиновников и администрацию КАД не устроило. Александр Чуев выяснял, как быть с гордиевым узлом на муринский лад.

Александр Чуев, корреспондент: «Жители западного микрорайона Мурино едут под "кирпич", несмотря на угрозу быть оштрафованными. На единственной дороге в город пробка, в ней можно простоять несколько часов. Это альтернативный путь. Чиновники ломают голову над тем, как его легализовать».

Три года назад под кольцевой в буквальном смысле прорыли сквозной проезд. И наспех уложили там асфальт. Жители восприняли это как должное. Но радовались недолго.

Мария Кикоть, жительница микрорайона Западное Мурино: «Где-то год назад нам эту дорогу стали активно закрывать. Сначала закрывали просто ограждениями, потом начали сыпать насыпи, которые очень сложно объехать, но жители находили лазейки. Каждый раз житеи открывали этот проезд, а дирекция по КАДу закрывала».

В руководстве автодороги уверяют: такой проезд небезопасен для тех, кто движется по самой кольцевой. К тому же, в ходе проверки выяснилось, строители самодельного проезда демонтировали водоотводные канавы. В итоге его стало подтапливать. И вот теперь этот путь закрыли окончательно. Естественно, жители недовольны.

С двух сторон новый микрорайон окружает лес, с третьей железная дорога — без переезда — и с четвертой КАД с бутылочным горлышком, соединяющим западное Мурино и Петербург. Тем временем уже второй год в Ленинградской области разрабатывают проект строительства автовокзала, как раз в Мурино, и уже для него хотят построить развязку с КАД, прямо на том месте, где пролегает незаконный проезд.

Валентин Енокаев, заместитель генерального директора Дирекции по развитию транспортной схемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Проект находится в активной стадии, у нас получены технические условия от Росавтодора, от Дирекции кольцевой. Мы намерены с ней заходить в экспертизу в этом году и Ленинградская область намерена начать строительство в 2017 году».

Сегодня жители западного Мурино пошли на мировую и наведались в управление кольцевой автодороги. В ходе бурного обсуждения проблемы её руководитель Вадим Ермилов пошел навстречу инициативной группе.

Вадим Ермилов, директор ДСТО Санкт-Петербурга: «Полагалось, что этап будет один. То есть развязка строится целиком. Принимая во внимание, что сегодня ситуация достаточно острая, а мы выдавали технические условия, то есть от нас все пляшут. Мы готовы пойти навстречу и согласовать выделение двух этапов. Первым этапом будет сделала дорога короткая и вторым этапом будет сделано все остальное».

В первую очередь будет легализован несанкционированный проезд. Его благоустроят, вернут на место водоотводные канавы, проведут освещение, оборудуют дорогу с разметкой и отбойниками. Работы начнут уже в следующем году. По примерным расчетам, все закончат только в 2019. А до этого, увы, жителям придётся и дальше стоять в многочасовых пробках.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Просто жизненно нужна дорога!!!Чиновники пожили бы сами в таких условиях хотя бы неделю!А еще сейчас Ленту открыли так и вообще кошмар.О чем думают когда застраивают такой микрорайон?Мы заложники обстоятельств! Кто может помочь в решении этой проблемы?

Я - житель Мурино! Если чиновники в упор не видят необходимость второй дороги, то пускай валят из думы - проиживать штаны и получать большие деньги, в то время, когда народ часами стоит в бутылочном горлышке! ! ! Нам, жителям Мурино нужна нормальная дорога и как можно быстрее!