Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные разведчики атакуют «террористов». Репортаж с учений в Каменке

271
Поделиться:

Взрывы и выстрелы, приемы рукопашного боя и тактическое взаимодействие. В преддверии Дня военного разведчика бойцы войск специального назначения показали то, что обычно скрыто. Служащие ВСН приходят и уходят незамеченными.

Реклама

Недаром символом подразделений военной разведки стала летучая мышь на фоне земного шара, что означает, что боевые задачи спецвойска готовы решать по всему миру. На полигоне Каменка побывал Александр Буренин.

Если вы хотите увидеть замаскированного разведчика, то нужно чтобы он сам захотел подойти к вам. Костюмы разрабатываются в мельчайших деталях. Он и легкий, и теплый. И не промокает. Работать бойцам нужно незаметно и без права на ошибку, не отвлекаясь на капризы природы. По легенде первого задания, в чаще леса обнаружена лежка врага. Условного. Бесшумно ступая след в след, выходят на огневую позицию, палец на спусковой крючок падает строго по команде. 

Вторая точка условно называется полосой препятствий. На позицию выходят по двое, по очереди, но в итоге участвует весь отряд. 

Александр Буренин, корреспондент: «Здесь подразумевается, что враг может быть повсюду. Автоматчики держат под контролем все четыре стороны. Те, кого прикрывают огнем, преодолевают препятствие из колючей проволоки и штурмуют высокую стену, забрасывая товарища наверх с помощью обычного обломка дерева. 

За какое время нужно пройти дистанцию, не сообщают. Вообще подчеркивают, что в этом нет ни капли спорта, и на секундомер смотрят в последнюю очередь. В конце учений отряд вновь уходит в лес. Предстоит обезвредить грузовик с террористами. Подготовка к подрыву занимает несколько минут, разве что в реальных условиях провод бы замаскировали. 

Заряд, конечно, учебный, но маленькие камни разлетелись по настоящему. В кратковременном огневом контакте у противника нет шансов, водителя и штурмана обезвреживают в первую очередь. Стрелки также обречены. Оглушенные взрывом, они в первые секунды просто не видят стреляющих из снега. Правда сами бойцы настаивают, что хвалить в таких учениях не за что, больше пользы, когда наоборот. 

- По всякому бывает. Даже если все хорошо получилось, командиры должны нас немного распекать, чтобы мы не расслаблялись.

Дым от выстрелов рассеялся быстро, и разведчики исчезли. Все-таки их настоящая работа не терпит наблюдателей.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение