Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться мемориальная доска Анатолию Равиковичу

142
Поделиться:

О необходимости установки в Петербурге мемориальной доски Анатолию Равиковичу заявили коллеги и друзья народного артиста. Сегодня, в преддверии юбилейной даты, на «Ленфильме» прошла пресс-конференция.

Реклама

Как рассказал Геннадий Хазанов, несколько десятков представителей искусства поставили подписи под обращением к губернатору Северной столицы. Анатолий Равикович ушел из жизни в 2012 году, согласно закону, устанавливать мемориальные знаки можно только по прошествии 30 лет со дня кончины. Однако этот срок творческая элита просит сократить.

Геннадий Хазанов, народный артист России: «Мы очень надеемся, что в данном случае нарушение закона пойдет только на пользу. И Георгий Сергеевич обещал лично принять участие в этом вопросе. Художественное решение - это уже второй вопрос. Сначала надо получить добро, а потом думать о том, как будет выглядеть доска».

Анатолий Равикович родился в Ленинграде, после окончания театрального института трудился в драматических театрах Комсомольска-на-Амуре и Сталинграда, петербургских - Ленсовета и Театре комедии Акимова. Среди его ролей — Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса, Фирс. Народную любовь Равиковичу принесла работа в культовом фильме Михаила Козакова «Покровские ворота».

Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР: «Он принадлежал к редкому амплуа. Трагикомик. Это вообще сейчас «динозавр». Я понимаю, что эта доска - не просто кусок стройматериала, а нечто живое. Потому что есть люди, которые видели».

Михаил Боярский, народный артист России: «Конечно, доска нужна. Тем, у кого есть сердце, она будет напоминать... Все вещи памятником не увековечишь. Но она будет подтверждением, что в нашей сумасшедшей копилке Петербурга был такой человек». 

80-летие народного артиста отметят 24 декабря. Московский театр Антона Чехова привезет в Петербург спектакль «Ужин с дураком», где одну из главных ролей долгие годы исполнял Равикович.
 

Реклама

Обсуждение