Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее при Цирке на Фонтанке пообещали скоро показать пятиколесный велосипед Олега Попова

237
Поделиться:

Олега Попова по просьбе его дочери похоронят в Германии, где легендарный артист жил последние 26 лет. Прощание пройдет в понедельник, 7 ноября, в цирке Ростова-на-Дону, куда он приехал на гастроли.

Реклама

Олег Попов скончался накануне в гостинице на 87-м году жизни. По предварительным данным, у него остановилось сердце. 

Для окружения Попова эта новость стала неожиданностью. Артист никогда не жаловался на плохое самочувствие.

Смерть Попова -тяжелая утрата для всей страны. Он олицетворял целую эпоху. На его репризах выросли несколько поколений детей. Олег Попов выступал в Петербурге в феврале этого года, это были его первые гастроли в России за четверть века.

Виктор Саврасов, главный режиссер Цирка на Фонтанке: «Когда начинался спектакль, там была опущена карусель, его не видно было. Выходили артисты, потому звучала музыка. Только зрители видел ноги, костюм, который узнавали, они уже аплодировали, а когда видели его, кричали браво и вставали. И это было начало представления!»

В адрес Цирка на Фонтанке артисту приходили сотни писем. Одно из них - настоящий раритет - хранится в фонде циркового музея. На пожелтевшем от времени тетрадном листке - благодарность, пожелание творческих успехов и подпись: «Толя, семь лет, набережная Обводного канала». Судя по марке на конверте, первоклассник отправил его в 62-м году. Есть в выставочном зале и знаменитая клетчатая кепка, неизменный атрибут Попова. Скоро здесь появится и самый уникальный экспонат — пятиколесный велосипед, на котором Попов открывал московскую Олимпиаду 80-го года.

Юлия Осипова экскурсовод музея Цирка на Фонтанке: «А до сих пор многие посетители нашего музея вспоминаю этот велосипед, спрашивают, куда же мы его дели. На самом деле он сегодня хранится в запаснике, ждет своего звездного часа. В ближайшее время обязательно петербургская публика этот велосипед увидит».

Олег Попов до последнего выходил на сцену, вел активный образ жизни. Солнечным клоуном его называли в России, в Германии он выступал под сценическим псевдонимом Счастливый Ганс.
 

Реклама

Обсуждение