Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Устранение вибрации поля стадиона на Крестовском не потребует привлечения дополнительных средств

10458
Поделиться:

План устранения недочетов стадиона на Крестовском острове уже разработан и новых средств не потребует, заявил сегодня Виталий Мутко во время осмотра арены.

Реклама


Заместитель председателя правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики ответил на вопросы журналистов о вибрации футбольного поля. В понедельник комиссия FIFA обнаружила несоответствие технических показателей арены предъявляемым требованиям.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики: «Надеюсь, что сейчас и решения все технические будут найдены, и мы в оперативном плане все вопросы порешаем. Все подробно рассмотрели, каждую деталь, договорились о сроках. Еще раз сюда приедет и FIFA. Надо расценивать FIFA как организацию, с которой мы вместе проводим чемпионат мира. Это технические приезды. Это консультации».

Выкатное поле стадиона на Крестовском — одно из пяти в мире. Уникальное основание изготовлено из стали.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы впервые за всю историю строительства стадиона внутрь чаши поместили наше выкатное футбольное поле. И тут же начали проводить замеры. Мы понимали, что вибрации в полной мере избежать не удалось. Как любая подвижная конструкция, она вибрирует. Нам предстоит вывести в максимально допустимые значения эту самую вибрацию».

Сейчас поле находится снаружи. Все недоработки должны устранить до марта. На начало весны запланирована первая тестовая игра. 25 декабря завершат основные строительные работы. Визиты на стадион представителей FIFA будут регулярными. Следующая проверка состоится 7 ноября.
 

Реклама

Обсуждение