Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скидку по карте «Подорожник» планируют увеличить

568
Поделиться:

Повышение тарифов на разовый проезд в общественном транспорте будет стимулировать пассажиров использовать многоразовые проездные.

Реклама

Согласно проекту бюджета, который накануне в первом чтении приняли депутаты Законодательного собрания, в 2017 году разовая оплата проезда на наземном транспорте составит 40 рублей и 45 рублей в метро. В правительстве считают, что повышение затрагивает в первую очередь интересы туристов и пассажиров, которые редко пользуются общественным транспортом.

Роман Агапитов, руководитель пресс-службы СПБ ГКУ «Организатор перевозок»: «К сожалению, сейчас еще тарифы не утверждены на поездки, на оплату проезда, не утверждены тарифы на электронные билеты и билеты длительного пользования останутся. Но мы предполагаем, что все равно скидочность по карте «Подорожник» останется. Более того, мы надеемся, что скидки будут еще больше, поэтому мы рекомендуем петербуржцам повнимательнее рассмотреть карту «Подорожник» в качестве средства оплаты проезда».

Согласно проекту бюджета, если стоимость разовой поездки на общественном транспорте увеличится примерно на 33 процента, то проездные билеты подорожают всего на 7,7 процентов. То есть, по предварительным расчетам поездка в автобусе, троллейбусе и трамвае обойдется в 32 рубля, а метро можно будет воспользоваться за 37. Кроме того, использование проездных позволит снизить потери от неоплаченного проезда и задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока.
 

Реклама

Обсуждение