Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В квартире на проспекте Культуры, где накануне пострадала девочка, находились десятки собак

2857
Поделиться:

На проспекте Культуры в Петербурге сегодня работают следователи и ветеринары. Накануне при входе в одну из парадных дома номер 22 свора собак напала на семилетнюю девочку. Ребенок был госпитализирован с рваными ранами уха и ног. Как развиваются события, узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «До сих пор здесь работают ветеринарные службы, специалисты. Из квартиры на третьем этаже в третьей парадной выносят собак. Вынесли уже примерно три десятка. Взрослых усыпляют, маленьких рассаживают по клеткам. И грузят в машины. Здесь две машины, поскольку неизвестно, сколько точно проживало в той квартире на третьем этаже собак.

Комментировать эту ситуацию специалисты ветеринарной службы не хотят, лишь только пояснили, что к собакам взрослым, которые вели себя агрессивно, применили нечто вроде снотворного, действие которого закончится примерно через час. Всех собак погрузят в машины и доставят в питомник, а уже затем решится их судьба.

Сама ситуация привлекла внимание немалого количества людей. Возле третьей парадной собрались местные жители, которые буквально в деталях смогли восстановить ужасный случай, произошедший здесь накануне. По их словам, в 5 часов вечера 7-летняя девочка подошла к двери третьей парадной, откуда вырвались четыре собаки, практически сразу же они ее атаковали, оттащили на газон. Позже из той же парадной выбежали еще несколько собак, всего было около десяти. Они принялись трепать ребенка.

Сами жители говорят, что так называемый собачий вопрос в их парадной стоит достаточно остро. Сколько собак проживало в квартире, они не знают. Породы тоже были разные. Некоторые похожи на лаек, другие — на обычных дворовых. Постоянно собаки ходили неухоженные, некормленые. А из квартиры, где они находились, постоянно доносился лай и собачий вой.

Неоднократно жители обращались в контролирующие инстанции, но никакого действия их жалобы не возымели.

По факту нападения на семилетнюю девочку возбудили уголовное дело. В отделение полиции доставлены две предполагаемые хозяйки собак, ну а саму семилетнюю девочку после атаки сразу госпитализировали в состоянии средней тяжести. Ей обработали раны и провели антибактериальную процедуру».
 

Репортёры

Обсуждение