Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Первые семьи в Петербурге получили ключи от квартир жилищного фонда социального использования

334
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня вручил ключи на новые квартиры жилищного фонда социального использования. На торжественной церемонии был наш корреспондент Николай Растворцев. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Обладателями квартир стали 32 семьи. Ключи им вручил лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Всего в этом доме 178 квартир. И все они будут сданы тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет невысокий уровень дохода.

В здании есть однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры. Стоимость аренды варьируется от 7 до 14 тыс. рублей.

Договор найма заключается на срок от 1 года до 10 лет. По истечении времени его можно будет продлить. Но сдавать или приватизировать такого рода жильё невозможно. Зато новоселы освобождаются от уплаты налога на имущество, а также сборов на капитальный ремонт здания».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы необычные для Петербурга новоселы, потому что является первыми в новейшей истории семьями, которые въезжают в государственное наемное жилье. Вы знаете, что недавно были внесены соответствующие изменения в Жилищный кодекс, которые предусмотрели именно такой вид жилья».

Николай Растворцев, корреспондент: «Глава города отметил, что рядом с домом создана вся инфраструктура: недалёко расположены детские сады, школы, магазины, развито транспортное сообщение. После церемонии вручения ключей одна из молодых семей пригласила Георгия Полтавченко в гости. Губернатор подарил новоселам телевизор и пообщался с ними за чашкой чая».
 

Реклама

Обсуждение