Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Питомник на дому: Более 40 собак вывезли из квартиры, где содержали напавших на девочку псов

6125
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на ребенка. Накануне на проспекте Культуры семилетнюю девочку искусали собаки. С рваными ранами уха и ног девочка была госпитализирована.

Реклама

Всю первую половину этого дня ветеринары и полицейские работали на месте происшествия. 

Александр Одинцов - о том, как больше 40 собак могли оказаться в одной петербургской квартире и что теперь будет с двумя хозяйками.

Александр Одинцов, корреспондент: «Чтобы изъять всех собак из этой квартиры на третьем этаже дома №22 корпус 2 по проспекту Культуры, специалистам-ветеринарам потребовалось несколько часов.  Из парадной выносили как больших животных, так и совсем маленьких щенков. Всех их доставят в спецпитомник, где определится их судьба. Но одно уже понятно, что сюда, в Выборгский район, они вряд ли вернуться. Ведь сложно представить, что около 40 животных могут нормально существовать в квартире площадью чуть больше 50 «квадратов». 

Клетка за клеткой, в результате в машинах оказались 43 собаки. Первыми в синие фургоны поместили, по всей видимости, самых агрессивных. Для транспортировки их пришлось усыпить. 

 - Спят они. 
- Насколько они уснули?
- На час.

Щенков рассадили по клеткам еще в квартире. За тем, как животные покидают место своего обитания, пристально следили местные жители. Среди них — свидетели того, что произошло накануне. В пять вечера свора собак напала на 7-летнюю девочку. Как только открылась дверь в парадную, агрессивные четвероногие атаковали ребенка. 

Ирина Перепичь, жительница дома 22 к.2 по проспекту Культуры: «Четыре собаки сразу же налетели на девочку, сбили ее с ног и стали тащить ее в разные стороны. Девочка упала. За ними еще шесть собак на нее же навалились. Подбежала мама. Мужчина выскочил из подъезда. Отбили девочку. Она там вся в крови, куртка вся порвана». 

Девочку госпитализировали со рваными ранами уха и ног в детскую городскую больницу №5 имени Филатова. В средней степени тяжести. Раны обработали и обеззаразили. 

Александра Иванова, специалист по связям о общественностью ДГБ №5 им. Филатова: «Психологическое состояние пациентки подавленное. Она очень напугана до сих пор. Ей страшно. Она не улыбается, эмоционально ребенок очень подавлен. И сегодня нам пришлось обращаться в социальную службу нашей больницы, вызывали специалистов для беседы и психологической поддержки девочки».

Как выяснилось, 7-летняя девочка оказалось не единственный пострадавшей. Жители говорят, что давно пытаются решить этот вопрос соседства обычных квартир и питомника на дому. Контроля за четвероногими не было никакого. Хозяйки, как правило, без поводков вывяливали своих питомцев по ночам. Всегда неухоженные и голодные. Запах в парадной и каждый день оркестр из собачьего лая на самых разных тонах. 

Галина, жительница дома 22 к.2 по проспекту Культуры: «На двух соседей нападали. Вызывали неотложку, вызывали скорую. То есть зафиксировано. Человек ходил на прививки, делал прививки». 

Александр, житель дома: «Когда две-три — это тяжело слушать, а когда их восемь-десять... По ночам они то скулят, то воют, то дерутся. Сутками тишины нет». 

После инцидента с маленькой девочкой ее отец обратился в полицию. По факту нападения задержаны две владелицы почти полсотни четвероногих. Во время изъятия их питомцев они находились в отделении полиции. 

Артем Никитин, главный специалист управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Собаки подозрительны по заболеванию бешенством, так как собака не должна проявлять агрессии к человеку. Направляются на карантин в отдел профилактики бешенства. Норм по содержанию животных нет, при этом квартиры не предназначены для такого содержания, я с вами полностью согласен». 

Если после карантина собаки будут признаны здоровыми, их вернут владельцам. Но ответить за агрессивное поведение своих питомцев женщинам все же придется в суде. А зоозащитники намерены обратить внимание и другую сторону этой истории - жестокое обращение с животными. 
 

Репортёры

Обсуждение