Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На семинаре в Петербурге обсудили, как противостоять экстремистам

175
Поделиться:

О том, какие способы используют экстремисты для вовлечения людей в свои группы, говорили сегодня в Петербурге на специальном семинаре.

Реклама

По словам экспертов, руководителями подобных групп, как правило, становятся харизматичные люди, внушающие окружающим ощущение собственной избранности. В организацию людей привлекают разными путями - от прямого принуждения до тонкого манипулирования. Например, жертву могут окружить заботой, нащупать его проблемы и заявить, что знают пути их решения. Таким образом, человек начинает чувствовать себя обязанным группе. Затем ему внушается, что идеология и благо организации способны оправдать любое зло. 

Максим Стадников, член рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений при администрации Ленобласти: «Прикрываясь религиозной риторикой, религиозные экстремистские группы вовлекают в свой состав людей, находящихся в состоянии личностного кризиса, поиска смысла жизни, ощущении социальной изолированности, одиночества. Особенно для вовлечения членов экстремистских групп используют экстремальные ситуации в стране: экономические кризисы, личную неустроенность людей, помноженную на неспособность властей того или иного региона решить их проблемы». 

По словам организаторов семинара, знание психологических уловок, которыми пользуются экстремисты, может стать хорошей защитой от возможного внушения. В сегодняшней встрече приняли участие представители правительства города, члены научных сообществ, студенты различных вузов.
 

Реклама

Обсуждение