Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредиторы Союза кинематографистов Петербурга просят суд отстранить управляющего

57
Поделиться:

В Арбитражном суде продолжают рассматривать дело Союза кинематографистов Петербурга. Сегодня слушалось заявление об отстранении Александра Шалыго от должности конкурсного управляющего союза.

Реклама

Он занимает эту должность с июля. По мнению собрания кредиторов, он за пять месяцев проявил себя не с лучшей стороны, якобы тратил средства союза нецелесообразно и с нарушениями законодательства о банкротстве.

Александр Бабаян, член правления Союза кинематографистов России: «Привлек к работе юридическое агентство за сумму, которая, как кажется собранию кредиторов, превышает разумную стоимость. Кроме того, осуществляется приобретение угля для нужд дома творчества «Репино». Хотя в доме творчества «Репино», помимо собственности, которая принадлежит Союзу кинематографистов, есть другая собственность, других лиц, и на нее расходуется энергия, которая вырабатывается с помощью этого угля». 

Сейчас у Союза кинематографистов 7 кредиторов, среди которых несколько крупных юридических фирм, а также режиссер Дмитрий Месхиев. Сегодня один из конкурсных кредиторов, который подавал аналогичное заявление об отстранении Александра Шалыго, попросил объединить рассмотрение этих двух жалоб в одном деле. Его рассмотрение назначено на 1 декабря. Если суд признает жалобу обоснованной, у Союза может появиться один или даже несколько новых конкурсных управляющих.
 

Реклама

Обсуждение