Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Друзья и коллеги Анатолия Равиковича вспомнят народного артиста

118
Поделиться:

В фойе «Ленфильма» в преддверии юбилейных мероприятий в честь 80-летия со дня рождения Равиковича соберутся Алиса Фрейндлих, Сергей Мигицко, Михаил Боярский и Геннадий Хазанов. На пресс-конференции будет присутствовать и вдова актёра Ирина Мазуркевич.

Реклама

Коллеги Равиковича расскажут, как продвигаются работы по установке мемориальной доски в его честь на фасаде дома 13 по Тверской улице. Интересно, что с предложением об установке доски истинно петербургскому интеллигенту к губернатору Георгию Полтавченко обратились актёры труппы Московского театра Антона Чехова. Там в последние годы играл Анатолий Равикович. Широкой аудитории он известен, в первую очередь, по роли Хоботова в культовом фильме Михаила Козакова «Покровские ворота». Интеллигентный чудак полюбился миллионам зрителей. Роль Хоботова стала визитной карточкой артиста, но несмотря на громкую кинославу, Равикович был, в первую очередь, театральным актером.

Основные памятные мероприятия пройдут 24 декабря. В этот день Анатолию Равиковичу исполнилось бы 80 лет.
 

Реклама

Обсуждение