Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца года 400 тыс. клиентов ВТБ24 перейдут на карты «Мир»

199
Поделиться:

Около 700 тысяч карт на сегодняшний день выдала национальная платежная система «Мир». Несколько тысяч уже эмитировано в Петербурге, в основном для бюджетников.

Реклама

Об этом рассказал член правления ВТБ24 Валерий Чулков, подводя первые итоги работы по выпуску пластиковых карт национальной платежной системы. 

До конца года, по оценке банка, пользователями карты «Мир» станут 400 тысяч клиентов банка.

Валерий Чулков, начальника операционного департамента ВТБ24: «Мы - один из зачинателей этого движения, всячески поддерживаем платежную систему. Мы подсоединили все наши эквайринговые системы, с октября мы начали эмиссию».

Количество участников системы постоянно увеличивается. Например, банк «Россия» выпустил уже более 1700 карт «Мир» для своих клиентов в Петербурге, а «Уралсиб» - около тысячи карт. С сегодняшнего дня выдавать карты «Мир» начал и Сбербанк. Правда воспользоваться платежной системой пока все еще сложно. Карты принимают только федеральные торговые сети.

Алексей Шкилев, заместитель начальника отдела пластиковых карт и платежных систем банка АО «Заубер Банк»: «Национальная платежная карта «Мир» создана при поддержке государства и независима от внешних факторов. Отвечает всем международным стандартам безопасности. Наши клиенты не зависят от других международных платежных систем Visa, Master. Говорят о том, что к концу года будут до 50 процентов точек торговли принимать эти карточки».

Правда оценивать работу и перспективы системы можно будет только через год, когда все бюджетники перейдут на нее. Сейчас ее доля практически незаметна на рынке. Банкиры не исключают, что в будущем платежная система «Мир» будет объединена с международным оператором Mastercard для работы заграницей.
 

Реклама

Обсуждение