Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дату прощания с Олегом Поповым определят на заседании специальной комиссии

290
Поделиться:

Накануне вечером на 87-м году ушел из жизни всемирно известный артист Олег Попов. У Солнечного клоуна остановилось сердце. Все произошло в Ростове-на-Дону, куда артист приехал на гастроли из Германии.

Реклама

Как сообщают СМИ, он умер в гостинице цирка, сидя в кресле, когда смотрел телевизор. Для окружения Попова эта новость стала большой неожиданностью, артист никогда не жаловался на плохое самочувствие.

Михаил Смородкин, директор Большого Санкт-Петербургского государственного цирка: «Я очень благодарен судьбе за то, что успел при жизни познакомиться с этим великим человеком. Я был поражен его работоспособностью. Он после трех спектаклей мог репетировать еще до 2-3 часов ночи новые репризы. Когда я спрашивал его: "Олег Константинович, зачем вам новые репризы, у вас так много старых", — он все время объяснял, что, как артист, все время должен находиться в творческом тонусе, что когда артист стоит на месте, он теряет творческую квалификацию. Будем помнить всегда, молодые артисты будут равняться на него, чтобы хоть как-то приблизиться к его достижениям».

Дату прощания с клоуном определят сегодня на специальной комиссии, в которой будет участвовать супруга артиста. Куда будет отправлено его тело, решат родственники. Скорее всего, его похоронят в Германии, где он прожил больше 20 лет.

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Всенародную любовь он завоевал, появившись на арене в образе Солнечного клоуна: и сразу стал узнаваем благодаря копне желтых волос, просторным брюкам, клетчатой кепке и конечно, своему неповторимому обаянию.

Легендарный клоун до последнего выступал на сцене, вел активный образ жизни. Гастроли цирка, с которыми он должен был проехать по пяти российским городам, возможно, отменят. Решение примет организатор тура.
 

Реклама

Обсуждение