Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

43 петербургских семьи получили сертификаты на земельный капитал

222
Поделиться:

С июля вместо того чтобы стоять в очереди на участок, многодетные семьи могут получить денежную компенсацию от города и после этого сами купить землю. Причем в любом регионе России.

Реклама

Сейчас эта сумма составляет 300 тыс. рублей, но ее обещают индексировать. В Северной столице живет больше 31 тыс. многодетных семей, а за последние 4 года получить землю смогли лишь 2 тыс. Эта инициатива призвана помочь приобрести участок, не ожидая помощи годами. Правда, пока ажиотажа не наблюдается. Пока подано лишь около сотни заявлений на сертификат.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике СПб: «У нас есть возможность сегодня, у нас есть источники, а мы их получили по поправкам в бюджет. И мы должны, в хорошем смысле, должны их освоить на те нужды тех людей, которые уже заявились. Мы могли бы и больше закладывать, в бюджете следующего года чуть больше заложено, но мы должны быть уверены, что они будут востребованы».

В этом году из городского бюджетов на программу выделили около 350 млн. Заявление за земельный капитал можно подать в многофункциональных центрах, собрав пакет необходимых документов.
 

Реклама

Обсуждение