Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Волшебник» Дацюк преподал мастер-класс воспитанникам СДЮСШОР «Динамо»

63
Поделиться:

В этот четверг петербургский СКА продолжит свою выездную серию. Завтра утром петербуржцы вылетят на Дальний Восток, где проведут встречи с «Куньлунь Ред Стар», «Амуром» и «Адмиралом». Ну а сегодня на льду школы, что в переулке Каховского, о клубных предпочтениях не вспоминали. Здесь прошёл мастер-класс Павла Дацюка. Не как нападающего СКА, а как форварда сборной России.

Можно только догадываться, как сильно ждали легендарного гостя воспитанники СДЮСШОР «Динамо». С таким-то наставником даже обычная, казалось бы, тренировка перестает быть ежедневной рутиной. 

Ребятам от 11 до 13 лет, у кого-то лучше получаются броски, кто-то силен катанием и обводкой. Как отметил сам Павел, в работе с детьми нужно иметь железные нервы. Но эти парни не разочаровали. 

Стук клюшки мастера по льду, и все как один с усердием принимались за задание: тренировали посадку, подставление клюшки под шайбу. И еще долго не забудут, как пусть и в такой неформальной обстановке забивали с передачи Дацюка.

Артур Салихов, участник мастер-класса Павла Дацюка: «Это, конечно, было круто. Спасибо всем, кто его позвал. Много опыта себе приобрели. Ощущение классное. Чаще бы с ним тренироваться отдельно, один на один. Покажет всякие трюки, мастер-класс проведет».
 
Павел Дацюк, нападающий сборной России по хоккею: «Я бы, конечно, рад был, чтобы меня дети обождали. Но во время тренировочного процесса приходится заставлять делать их то, что они не хотят. Особенно под конец тренировки. Может быть, это уже на грани, что они и обожают, и ненавидят».
 
Частично в проведении мастер-класса Павлу Дацюку помогли знания, полученные в работе над недавно защищенным дипломным проектом. Нападающий выразил надежду, что это его не последняя тренировка с юными спортсменами. Ну а в конце занятия все желающие получили автограф знаменитого игрока.

В продолжение хоккейной темы. Сегодня очередной выпуск программы «Без прокатов». Сергей Соколов и вместе с гостями студии Максимом Соколовым, Валерием Покровским поговорят о главных снайперах и бомбардирах КХЛ, обсудят студенческую хоккейную лигу. В рубрике «Самые-самые» ждет легендарный Алексей Яшин. Не пропустите, ток-шоу «Без прокатов» в 21:15 на телеканале «Санкт-Петербург».
 

Обсуждение