Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге инвесторам за реставрацию памятников планируют предложить налоговые льготы

56
Поделиться:

В Смольном сегодня обсуждали, сколько город получил и потратил за этот год. На заседании правительства глава комитета финансов Алексей Корабельников озвучил ближайшие прогнозы.

По его словам, бюджет-2016 будет исполнен не полностью - город не успеет потратить 14,5 миллиарда рублей, в том числе более 10 - по адресной инвестиционной программе. А вот по доходам план перевыполнят на 18 миллиардов рублей.

Что касается всех поступлений в петербургскую казну, то они составят 469 миллиардов рублей. Впрочем, эти цифры еще не являются окончательными. 

Как подчеркнул губернатор Северной столицы, сейчас - главное завершить то, что уже начато.

Критику губернатора вызвали отдельные чиновники, которые забыли о своих прямых обязанностях и пытаются это всячески скрыть - например, при помощи фотошопа. В сети были опубликованы смонтированные фотографии. На одной - от незаконной рекламы очистили светофор, на другой - отремонтировали пешеходную дорожку. Губернатор подчеркнул, что подобный способ решения проблем жителей недопустим и виновных ждет увольнение.

Говорили в Смольном и о введении в Петербурге новых инвестиционных льгот по налогу на имущество организаций. Основная цель этого законопроекта - привлечь частные средства в реставрацию памятников регионального значения.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Петербурга: «В силу особенности налогообложения при проведении ремонтно-реставрационных работ воспользоваться действующими в Санкт-Петербурге налоговыми льготами инвестор не может. Проектом закона предлагается установить льготы по налогу на имущество организаций для собственников, осуществивших в течение не более трех любых календарных вложения на суммы от 500 миллионов рублей и более».

Кроме финансовых поступлений, речь в Смольном зашла и о грядущих праздниках. К Новому году на Дворцовой площади установят светодиодную сцену. Праздновать будут на трех площадках. Это, помимо Дворцовой, Малая Садовая улица и Гостиный двор. Все начнется в 23 часа. В новогоднюю и рождественскую ночи метро не закроют. Из Устюга в Петербурге ждут и главного волшебника страны. Дед Мороз прибудет 24 декабря.
 

Обсуждение