Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Увольнение за «фоторемонт», подготовка к Новому году и исполнение бюджета: основные темы заседания правительства Петербурга

104
Поделиться:

Чиновник, занимавшийся «фоторемонтом» дороги, уволен. Решение губернатор озвучил в ходе заседания правительства. Речь о случае с «отремонтированной» в графическом редакторе пешеходной дорожке в Приморском районе. Обсудили и подготовку к празднованию Нового года, до которого осталось 32 дня. Николай Растворцев продолжит.

Николай Растворцев, корреспондент: «Шутки и смех на заседаниях правительства звучат редко. Но сегодня повод для юмористических импровизаций был — Петербург готовится к празднованию Нового года. Доклад на эту тему Константина Сухенко поднял настроение всем без исключения».

— Все время серьезные вопросы, бюджет, здравоохранение. Ну а теперь о веселом. Во сколько нам это веселье обойдется? Нам дорого обойдется веселье, но в основном все деньги пойдут на организацию праздника для детей.

80 млн рублей — такова точная стоимость праздника. 65 из них — потратят на губернаторские ёлки. 190 тыс. младшеклассников познакомятся с «Бременскими музыкантами». Шоу на льду ставит Илья Авербух. В качестве подарка ребят ждут не только сладости, но и развивающая игра.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «На карточках с одной стороны учреждения культуры, Большой театр кукол, "Мимигранты", те театры, куда дети могут приходить на детские спектакли, плюс, это различные достопримечательности Петербурга. Играя в эту игру, дети фактически будут узнавать город и те учреждения культуры, куда они могут пойти».

24 декабря Петербург посетит главный Дед Мороз страны — по городу будут разгуливать его помощники. Константин Сухенко, едва сдерживая смех, пояснил: появление оленей, зайцев и снеговиков с полицией согласовано. К их прибытию город засверкает новогодними огнями, об этом подробно рассказал глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Полюбившаяся композиция «Зимний сад» украсит Невский, впервые своё оформление получит обновлённая Сенная.

В самом центре Петербурга вновь откроют «Рождественские Книжные аллеи». А на площадях Культурной столицы вырастут ели — у каждой будет свой тематический сюжет. К примеру, на лапах зелёной красавицы у цирка Чинизелли воспроизведут представление на арене под куполом.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга: «Первый ярус займут гигантские дрессированные животные. Высота некоторых составит до 4 метров. Это композиционный центр. Далее аттрибуты цирковых артистов: барабаны, шляпы фокусников, под самым куполом ближе к макушке — воздушные гимнасты и трюкачи».

Позитивным был и доклад Алексея Корабельникова. Главный казначей города отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. По прогнозам, план по доходам будет перевыполнен на 4 процента, в абсолютных цифрах это 18 млрд рублей. А значит, городу не придётся выходить на рынок заимствований. Также глава комитета финансов пояснил — значительное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте коснется только разовых билетов.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Что касается проездных длительного пользования, то они будут проиндексированы на 7,7%, а где-то и меньше. Сейчас тарифные предложения находятся на рассмотрении у комитета по тарифам и комитета по транспорту. Значительное повышение разового тарифа позволит транспортным предприятиям зарабатывать, прежде всего, на гостях города, количество которых увеличивается из года в год».

При этом Смольный сокращает собственный автопарк — он уменьшен на 100 машин. В текущей экономической ситуации обновлять его не будут. Исключение сделают для гостей.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Приобретение нескольких машин представительского класса для обслуживания высокопоставленных гостей, которые приезжают на проводимые в городе мероприятия. Такая закупка будет осуществлена не за счет субсидий, которые предоставляются предприятию, а за счет предпринимательской деятельности».

Порцию критики получил комитет имущественных отношений за неэффективную работу. Вспомнил градоначальник и о недавней истории с фотошопом, когда сотрудник администрации Приморского района залатал дорогу при помощи мышки и фотошопа.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Человек, который этим занимался, уже уволен. Так будет с каждым, кто вместо того, чтобы заниматься работой и решением проблем, которые перед нами ставят жители Петербурга, пытается я не знаю кого обмануть. Какой-то детский лепет на лужайке».

В завершение губернатор напомнил собравшимся: Новый год — это праздник для горожан, а не для чиновников. Первоочередная задача — обеспечить безопасность граждан, и в особенности детей.
 

Обсуждение