Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После предложения «Хирурга» Залдостанова изменить герб России коммунисты задумались о новой эмблеме Петербурга

675
Поделиться:

Симбиоз советской эпохи, имперской и современной России должен найти отражение в гербе страны. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как «Хирург», прокомментировал свою идею дополнить колосьями, серпом и молотом образ гордого двуглавого орла.

Обращение байкер уже направил президенту Владимиру Путину. В письме Залдостанов указал, почему геральдический символ страны, по его мнению, требует коррекции.

Александр «Хирург» Залдостанов, лидер движения «Ночные волки»: «Должны исчезнуть надписи, Георгиевская лента должна быть в обрамлении, на колосьях. Звезда тоже должна быть в геральдике советского герба. Куда делись 70 лет, у нас есть двуглавый орел, но куда мы дели Победу, она является фундаментом нашего государства, она должна быть отражена в геральдике современной России».

Байкер также предложил Владимиру Путину соединить две мелодии - советского и российского гимнов - в одну, чтобы слова и музыка отражали все эпохи и трудный исторический путь народа.

Геральдисты Петербурга настороженно говорят, что смешивать эпохи - это не просто безвкусно и безграмотно, это объедение несовместимого. Словно изобразить рядом довольных кролика и удава.

Михаил Медведев, геральдист, историк: «Я могу себе представить кролика и удава. Для подобных вещей то, что обозначало Союз, с этой точки зрения двуглавый орел не лезет ни в какие ворота».

Пример байкера «Хирурга» оказался заразителен. Коммунисты Петербурга сегодня предложили изменить заодно герб Северной столицы. С такой просьбой к губернатору Георгию Полтавченко планируют обратиться «Коммунисты России». Как заявил нашему каналу секретарь центрального комитета партии Сергей Малинкович, герб Петербурга «никуда не годится и несет только символы царизма». На нем, по мнению коммунистов, правильно было бы разместить «Аврору» и символ белых ночей. Впрочем, их инициатива, как и предложение байкеров, может быть услышано и отправлено на очень тщательную и долгую проработку.
 

Обсуждение