Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Чиновник, занимавшийся «фоторемонтом» дороги, уволен

682
Поделиться:

Уволен за «фоторемонт» пешеходной дорожки. Георгий Полтавченко на заседании правительства сегодня заявил, что чиновник, который в графическом редакторе привел в порядок разбитый асфальт, лишился должности.

Градоначальник напомнил, что такая участь ждет любого, кто увлечется фотошопом вместо исполнения прямых обязанностей. Имен губернатор не называл.

Речь идет о случае на портале «Наш Петербург». Это сайт для оперативной связи с властями. Жители сообщают о проблемах, связанных с благоустройством, чиновники - реагируют. В начале ноября городские СМИ сообщили, что в Приморском районе наконец починили дорогу рядом с Мебельной улицей, ссылаясь на фотографии с идеально ровным асфальтом вместо привычных ям. Позже выяснилось, снимки изменили в графическом редакторе. Обман вскрылся благодаря жителям - они выложили в ответ реальные фото, судя по которым состояние покрытия оставляло желать лучшего.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это уж совсем ни в какие ворота не влезает. Попытки - простите, коллеги, за грубое слово - «липовать». Так будет с каждым, кто вместо того, чтобы заниматься работой и решением проблем, которые перед нами ставят жители города Санкт-Петербурга, пытаются - я не знаю — кого-то обмануть. Детский лепет какой-то на лужайке».

Досталось от губернатора и комитету имущественных отношений. По словам Полтавченко, много нареканий со стороны жителей, предпринимателей, жалобы и заявления остаются без ответа. Градоначальник сказал, что надо взбодрить людей, и порекомендовал руководителю ведомства вплотную заняться кадровой политикой, чтобы «с чистой совестью отпустить на свободу тех, кто работать не хочет».
 

Обсуждение