Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победители Всемирной олимпиады роботов вернутся в Петербург в четверг

64
Поделиться:

Петербургские школьники, которые взяли «золото» и «серебро» на Всемирной олимпиаде роботов в Индии, принимают поздравления в соцсетях и по скайпу — от родственников и друзей. Наши стали лучшими в жесткой конкуренции среди полутора тысяч участников.

По условиям олимпиады, ребята из элементов конструктора LEGO мастерили сложные агрегаты. В итоге «золото» у команды физико-математического лицея №239. «Серебро» у сборной университета ИТМО — на его базе школьники занимаются робототехникой.

Ребята представили два проекта: первый — по сути, это робот, который может искать и убирать мусор в Арктике при помощи камер на квадрокоптере. Второй — «роборука», она повторяет движение человеческой кисти и может использоваться для работы с опасными веществами. Один из трех россиян, который был в составе жюри, рассказал нашему каналу, что преимущество петербургской команды в сильной подготовке.

Александр Капитонов, ассистент кафедры систем управления и информатики университета ИТМО, основатель студенческого конструкторского бюро: «Россияне традиционно претендуют на призовые места в таких конкурсах. Это говорит о том, что у нас хороший уровень, в том числе в творческих заданиях. И наши ребята могут уже на месте сориентироваться и перепрограммировать своих роботов, добавить в них новые вещи».

В город на Неве юные изобретатели вернутся 1 декабря. По словам педагогов, на лаврах победители почивать не намерены. Всемирная олимпиада роботов закончилась, но впереди еще много турниров, а идей у петербургских школьников — еще больше.
 

Обсуждение