Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От первого лица. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников о бюджете-2017, стоимости проезда и оптимизации трат на транспортное обслуживание Смольного

91
Поделиться:

Председатель комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников после заседания правительства ответил на вопросы журналистов телеканала «Санкт-Петербург» и «Петербургского дневника».

О ВТОРОМ ЧТЕНИИ БЮДЖЕТА НА 2017

По словам Алексея Корабельникова, при обсуждении проекта бюджета на грядущий год с депутатами Законодательного собрания сложился конструктивный диалог. Документ имеет ярко выраженную социальную направленность, более 70 процентов расходов — расходы социального плана: образование, здравоохранение, социальная политика.

Кроме того, предполагаются и расходы на развитие города, они выросли более чем на 4 млрд рублей. С учётом расходов на обновление подвижного состава, ГЧП общий бюджет развития превысит 110 млрд рублей.

О ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА

«Повышение на 10 рублей коснется только разового проезда, проездные длительного пользователя будут индексироваться гораздо меньшими темпами — 7,7% и меньше. Окончательная тарифная политика, тарифное предложение находятся на доработке у комитета по тарифам и комитета по транспорту. Столь значительное разового тарифа позволит транспортным предприятиям больше зарабатывать, прежде всего, на гостях города, количество которых увеличивается из года в год», — отметил председатель комитета финансов.

У решения о повышении стоимости проезда есть и объективные причины. В частности, экономика предприятий. Разовый тариф экономически обоснован, он позволяет транспортным предприятиям покрывать затраты на перевозку, которые растут большими темпами — рост тарифов на энергоносители, ввод новой инфраструктуры, новых станций метро, новых вагоноремонтных депо. Кроме того, повышаются требования по безопасности. При этом, например, введение новых станций метрополитена не приводит к росту выручки предприятия.

Кроме того, Корабельников подчеркнул, что продолжается последовательная реализация политики на обеспечение транспортной доступности всех районов города, повышение комфорта общественного транспорта. Сдерживание субсидий общественному транспорту позволяет направить высвобождающиеся средства на эти задачи. 

ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ТРАТ НА ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СМОЛЬНОГО

«В течение 2016 года была проведена большая работа, субсидия автотранспортному предприятию "Смольнинское" в 2016 была оставлена на уровне 2015 года, в рамках поправки губернатора ко второму чтению на 2017 год нам удалось эту субсидию снизить». Субсидии транспортному предприятию не будут расти уже три года. Проведена большая оптимизационная работа, автопарк уменьшен на сто машин, 148 водителей сокращено», — рассказал Алексей Корабельников в ответ на вопрос о расходах на транспортное обслуживание чиновников.

По его словам,  эта работа будет и дальше продолжаться, однако необходимо помнить, что расходы автотранспортного предприятия растут — это и топливо, и фонд оплаты труда, обслуживание автопарка, который изношен. Тем не менее задачи по его обновлению в текущей экономической ситуации не стоит. «Исключение будет сделано для приобретения нескольких автомобилей представительского класса для обслуживания высокопоставленных гостей города, которые приезжают на проводимые в городе мероприятия», — добавил председатель комитета финансов и отметил, что эта закупка будет осуществлена не за счет субсидии, а за счет предпринимательской деятельности.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА В 2016 ГОДУ

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов: «По последним данным, цифры по исполнению бюджета в этом году более интенсивные, нежели в прошлом году. По адресно-инвестиционной программе идем с опережением прошлого года на 3 процента, по текущим расходам — где-то на 2 процента выше. Поэтому мы рассчитываем, что исполнение в целом по году, безусловно, будет более значимое, чем в прошлом году».
 

Обсуждение