Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор петербургской ячейки «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» получил 16 лет тюрьмы

68
Поделиться:

Сегодня на выездном заседании в Петербурге Московский окружной военный суд признал виновным в организации городской ячейки запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут Тахрир аль-Ислами» Дмитрия Михайлова.

Он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ в апреле 2015 года вместе с сообщником Исой Рагимовым. На прошлой неделе тренера по каратэ одного из спортклубов Фрунзенского района приговорили к 12 годам колонии строгого режима. 

А вот организатора ячейки Дмитрия Михайлова сегодня приговорили к 16 годам заключения. В своем последнем слове Михайлов раскаялся в содеянном. 

Суд принял решение также уничтожить всю изъятую у осуждённого литературу радикального толка. Партия исламского освобождения «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» признана террористической во многих странах мира. 

В России ее деятельность запрещена 13 лет назад по решению Верховного суда. Цель организации - устранение не мусульманских правительств и установление всемирного исламского халифата. 
 

Обсуждение