Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маржинальные игрушки: сколько ритейлеры зарабатывают на детских сувенирах

40
Поделиться:

«Веселые прилипалы» могут обеспечить до 20% всей выручки ритейлера «Дикси» в четвертом квартале, посчитали в РБК. Всего за два месяца действия маркетинговой акции компания реализовала 36 миллионов игрушек.

Аналогичные рекламные кампании сейчас запускают «Магнит» и «Лента». Правда ли, что путь к сердцу потребителя лежит через подарки, узнавала Ирина Синцова.

«Прилипалы» спешат на помощь. Ритейлер «Дикси» пытается выбраться из почти двухмиллиардного убытка с помощью маркетинговых акций. За каждые 500 рублей в чеке потребителям предлагают подарок — забавную игрушку. В итоге увеличился средний чек, аналитики ждут и роста выручки. Участники рынка результатом не удивлены. Ведь в условиях кризиса многие потребители обращают внимание на акции. 

Игорь Янковский, генеральный директор сети магазинов «РеалЪ»: «Покупатели сейчас очень жадные до скидок и, безусловно, человек, который приходит как в маленький магазин, так и в гипермаркеты, он берет, грубо говоря, каталог и начинает прежде всего выбирать те или иные товары, указанные в этом каталоге».

Правда, еще не факт, что «прилипалам» удастся резко улучшить финансовую отчетность «Дикси». Ведь крупная рекламная кампания всегда требует от бизнеса серьезных расходов. 

Игорь Янковский, генеральный директор сети магазинов «РеалЪ»: «Эта акция прошла у них очень хорошо, она привлекла очень большие маркетинговые бюджеты. Та же самая рекламная кампания, которая прошла по телеканалам, радиоканалам и, соответственно, все эти затраты идут на уменьшение прибыли не по акции».

Ирина Синцова, корреспондент: «В борьбе за покупателя ритейлерам постоянно приходится придумывать все более новые акции. Но маркетологи говорят, что такие расходы вполне себя окупают. Раз поучаствовав в программе лояльности, россияне, скорее всего, вернутся. По последним данным, приблизительно 85% потребителей ценят скидки на продукты. На втором месте — подарки. Их любят около 35% покупателей».

Стратегию дарить именно подарки сейчас выбрали и два других крупнейших ритейлера. «Магнит» заключил договор с Walt Disney Co. и обещает своим посетителям фигурки героев из очередного фильма «Звездные воины». Предполагается, что это поможет удвоить средний чек. А ритейлер «Лента» с конца октября запустил совместную акцию со «Смешариками». 
 

Обсуждение