Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компаниям Костыгина, Гавырина и Подвязникова вручили премию «Инвестор года»

49
Поделиться:

340 миллиардов рублей - таков объем инвестиций, которые поступили в казну Петербурга за девять месяцев этого года. Показатель на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на вручении правительственной премии «Инвестор года».

Эту награду вручают по результатам реализации проектов в сферах развития социальной и транспортной инфраструктуры, культуры и туризма, потребительского рынка, промышленности и сохранения объектов культурного наследия. В этот раз к организаторам поступило больше тридцати заявок. Лауреатов приветствовал градоначальник Северной столицы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «340 миллиардов рублей в основной капитал наших предприятий, организаций. Это так, на всякий случай, на 45 миллиардов больше, чем в прошлом году. У нас есть очень хороший поступательный вектор движения вперед».

По итогам отбора в шорт-лист вошли: транснациональный концерн «Сименс» за их высокотехнологичное депо «Металлострой-2», что обслуживает, например, «Сапсаны» и «Ласточки». В промышленности отметили предприятия «Нева металл посуда» и группу компаний «Дарница» за хлебобулочный завод. 

Лидерами в развитии территорий стали «Юлмарт» и «А плюс Девелопмент». Лучшим проектом в социальной сфере эксперты назвали детский город профессий «Кидбург». Реконструкция аэропорта «Пулково-1» победила в номинации «Реализация лучшего инвестиционного проекта в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия». А лучшими в выполнении стратегических проектов стали оптоклуб «Ряды» и концерн «Алмаз-Антей».

Михаил Подвязников, генеральный директор ГОЗ «Обуховский завод»: «Перемещение Обуховского завода, всех предприятий концерна, которые находятся на территории города. Это шесть предприятий на сегодня. В создание такого технопарка, который будет занят производством вооружения».

Всем лауреатам вручили почетный знак «Инвестор года». Поздравляя победителей, губернатор отметил, что сейчас правительство прилагает массу усилий для разработки новых законодательных инициатив. Которые помогут бизнесу в том числе и преодолевать административные барьеры.
 

Обсуждение