Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по соцполитике рассказал о подготовке доступной среды для инвалидов перед ЧМ-2018 по футболу

71
Поделиться:

Петербург должен стать дружественным городом для людей с ограниченными возможностями к чемпионату мира по футболу и Кубку Конфедераций. Об этом заявил сегодня председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Все спортивные и социальные объекты будут оборудованы специальными пандусами, поручнями и подъемниками. Уже сейчас болельщики на колясках могут смотреть матчи любимых команд.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Что касается футбола, у нас очень активно используются возможности участия инвалидов, и «Зенит» предоставляет всегда необходимое количество билетов для того, чтобы можно было смотреть домашние матчи и для колясочников, и для других маломобильных групп населения».

По словам Александра Ржаненкова, сегодня петербуржцы с ограниченными возможностями хотят вести активный образ жизни, и город поддерживает любые инициативы в этом направлении. 

В преддверии Дня инвалидов в Петербурге пройдёт чемпионат России по настольному теннису и чемпионат России по танцам на колясках. Но самое главное - меняется отношение общества к людям с физическими недугами. 

Павел Запорожец прикован к креслу уже четверть века. Признается: за последние 10 лет ситуация значительно улучшилась.

Павел Запорожец, заместитель руководителя инспекции общественного контроля за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов Санкт-Петербурга: «Да, есть проблемы с передвижением, да, еще не везде все приспособлено, но уже никто не откажется, уже помогут, и сотрудники встречают. Ну мы движемся вперед, проблемы есть, но сделано очень много».

Сейчас в Петербурге более 600 тысяч людей с ограниченными возможностями. Более половины проходят индивидуальные программы реабилитации. Тысячи нуждающихся ежегодно получают путёвки в санатории. 

В будущем году чиновники планируют провести обследование всех квартир, где проживают люди с ограниченными возможностями, чтобы оборудовать дома пандусами и подъемниками.
 

Обсуждение