Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС выскажет свое мнение по вопросу возможного расширения полномочий налоговиков

36
Поделиться:

Налоговая полиция возвращается или нет, будут выяснять в эту среду в Мариинском дворце. Петербургское Законодательное собрание обязано высказать свое мнение по поводу федеральной инициативы.

Она касается расширения полномочий налоговой инспекции в части поиска незаконной предпринимательской деятельности. Уже сейчас депутаты говорят, что этот вопрос вызовет споры в региональных парламентах. А без 30-процентного одобрения по всей стране новому закону в Госдуму не пройти. 

Некоторые законодатели считают, что инициатива ударит по предпринимателям. Налоговикам хотят разрешить контрольные закупки, опросы свидетелей, осмотры помещений, документов и даже составление протоколов.

Оксана Дмитриева, депутат Законодательного собрания: «Там вмененный доход. Там не должно быть контрольно-кассовой техники. Ну, и соответственно, не должно быть контрольных закупок. Потому что вы покупаете патент, либо вы на системе ЕНВД, и дальше вы в соответствии с этим работаете». 

В ближайшую среду рассмотрят еще один федеральный проект. Он тоже касается расширения функций. Но уже Счетной палаты. Ведомству могут позволить, среди прочего, проводить аудит федеральных государственных унитарных предприятий, корпораций, а также контролировать внебюджетные госфонды. Кроме того, в Мариинском дворце рассмотрят и главный финансовый документ Петербурга. Послезавтра депутатам предстоит третье чтение городского бюджета.
 

Обсуждение