Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В администрации Красногвардейского района прокомментировали возможный перевод сурдоцентра №1 на систему ОМС

203
Поделиться:

Родители пациентов городского сурдоцентра №1 на проспекте Шаумяна обеспокоены информацией, что учреждение со следующего года якобы переводят на систему ОМС, что может привести к сокращению зарплат немедицинских работников.

Уникальность центра именно в том, что там помимо врачей работают сурдопедагоги, музыкальные преподаватели, логопеды. Такое сотрудничество помогает детям с нарушениями слуха быстро достичь успехов в развитии речи. Бесплатная реабилитация ребенка в центре занимает два с половиной месяца. Как правило, ее проводят после операции по вживлению кохлеарного импланта, современного слухового аппарата. В 2015-м реабилитацию в центре прошли 618 детей.

Марина Гурьева, учитель-дефектолог, сурдопедагог высшей категории: «Благодаря тому, что мы работаем совместно с медиками, мы можем в процессе курса реабилитации проверить и настроить кохлеарный имплант. У нас есть оборудование и для настройки имплантов, и для настройки аппаратов, и работают аудиологи. С педагогами настройка всегда получается эффективнее».

Сегодня в администрации Красногвардейского района пояснили, пока распоряжения переводить учреждение на систему ОМС нет. А если это и произойдет, в жизни сурдоцентра вряд ли что-то сильно изменится.

Евгений Разумишкин, глава администрации Красногвардейского района: «На сегодняшний день никаких решений не принято, поэтому о чем-либо говорить преждевременно. Как он финансировался за счет ведомственной структуры расходов Красногварадейского района, так он и финансируется по сегодняшний день. Какое решение будет принято, такому мы и последуем».

Из-за большой очереди в центре, родители записывают малышей уже на 2018 год. Для многих это единственная возможность научить разговаривать ребенка с нарушениями слуха. В Петербурге реабилитацию можно пройти еще и в Институте уха, горла, носа, речи - но там очередь еще больше.
 

Обсуждение