Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер ВК «Зенит-Казань»: Мы играли в Петербурге с прицелом на Кубок России и Лигу чемпионов

44
Поделиться:

Тот редкий случай, когда «Зенит» в Петербурге гость. На высших ступенях в игровых видах спорта такое пока возможно только в волейболе. А по количеству титулов - как командных, так и личных - казанцы готовы дать фору своих тезкам на десятилетие вперед.

Сколько народу не смогло попасть в зал, протокол не ведает. Счастливчики ради возможности воочию увидеть лучший клуб России и Европы готовы были даже сидеть на полу или висеть почти два часа на перекладине — так в академии Платонова было еще за 40 минут до матча. 

Надо полагать, что публика не разочаровалась: все звезды в старте и без замен, Алекно в роли ассистента, Вербов руководил процессом. Кто диктовал его ход, догадаться не сложно. Хотя «динамовцы» до первой подачи не сдавались. А в отдельных отрезках встречах и вовсе выходили вперед. Чуду мешали собственные ошибки вкупе с эффективностью атак менее 50 процентов. Александра Петрова и Антона Ботина стоит отметить персонально, в остальном — 3:0 за Михайловым и компанией. 

Алексей Вербов, и. о. главного тренера ВК «Зенит-Казань»: «Мы очень довольны результатом, так как последние две недели у нас была очень тяжелая нагрузка, плодотворная работа на перспективу. Здесь подразумевается и финал Кубка России, и старт Лиги чемпионов. Ребята сегодня молодцы, что не расслабились, сыграли с хорошим вниманием, выполнив все установки, которые мы договаривались сделать».

Александр Петров, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»: «С такой командой нужно рисковать на подаче, чтобы как то пробовать бороться на выбитых мячах с ними. К сожалению, много подач теряли, не получилось». 

По итогам 10-го тура областное «Динамо» опустилось на 12-ю строчку таблицы Суперлиги. «Зенит» проиграл в турнире всего четыре партии и держится вверху практически без оглядки назад. Послезавтра будет сыгран тур под номером 11. В его рамках подопечные Олега Согрина слетают в Оренбург, где с местным «Нефтяником» откроют свою трехматчевую выездную серию. 
 

Обсуждение