Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор предупредил об угрозе распространения личной информации через сервисы писем Деду Морозу

47
Поделиться:

«Истинный Дед Мороз найдет и свяжется с вами», — с такими словами Роскомнадзор обратился к детям и их родителям. Специалисты федеральной службы составили образец письма сказочному старцу, но посоветовали не распространять свои личные данные.

Причиной обращения Роскомнадзора стала активность многочисленных порталов, их почти 80, которые несут угрозу распространения личной информации. Пример новогоднего послания разместили как раз на странице ведомства в одной из социальных сетей.

В частности, в федеральной службе рекомендуют избегать любой конкретики: например, не указывать фамилию и отчество, а также адрес своего дома и школы. Достаточно только написать имя и возраст, чтобы Дедушка знал, кому и какой подарок полагается. Волшебные сани, видимо, привезут его с новогодними подарками в нужное место сами.
 

Обсуждение