Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прибыль петербургских банков уже превысила прошлогодний показатель в 3 раза

57
Поделиться:

714 миллиардов рублей заработали российские банкиры за 10 месяцев текущего года. Это почти в 4 раза больше, чем годом ранее, и значительно выше, чем ожидали в Центральном банке.

Петербургские банкиры тоже могут порадовать хорошими результатами городские налоговые органы. Согласно данным за январь-август, им удалось заработать 88 миллиардов рублей. Для сравнения: за весь прошлый год прибыль не превышала 27 миллиардов. Эксперты считают, что для экономики это позитивно и поможет стимулировать кредитование физических лиц.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Прибыльность банков показывает улучшение российской экономики. На сверхприбыль повлияли две вещи: то, что банки начали распускать резервы по займам 2014 года, во вторых, большой объем кредитов, полученных по высоким ставка, позволяет им получить высокий капитал».

А вот одной из самых опасных отраслей для кредитования сейчас можно назвать строительство. Согласно последним данным, каждый четвертый кредит возвращается не вовремя. В начале года показатель составлял лишь 20 процентов. Все чаще застройщики сталкиваются с задержками по оплате, доходность такого бизнеса тоже падает.
 

Обсуждение