Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 2 тыс. рекламных конструкций из центра Петербурга переместят в спальные районы

163
Поделиться:

Рекламные конструкции покидают центр города. И это связанно не с содержанием стендов, а исключительно с изменениями в федеральном законе о размещении рекламы в охранных зонах и историческом центре.

Демонтаж проходит силами владельцев билбордов. Потерять место они не опасаются, в комитете по печати четко заверили, что это не ликвидация, а переезд. Из центра города в соответствии со специальной дорожной картой рекламные объекты отправятся в спальные районы. Всего планируется переместить около 2 тысяч стендов.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы уже готовы включить в список порядка 100 тысяч рекламных мест. Это новостройки, чтобы рынок мог мягко получить компенсацию, а бюджет не потерять средства».

Демонтаж конструкций начали с Кронверкской набережной. Кроме того, реклама исчезнет со стрелки Васильевского острова, Дворцовой и Невского проспекта. Завершить работы планируют до конца года.
 

Обсуждение